黑彩最好的平台,有料到|揭阳一男子打死五只流浪猫,只因猫在家里做了窝

2020-01-11 14:14:46

黑彩最好的平台,有料到|揭阳一男子打死五只流浪猫,只因猫在家里做了窝

黑彩最好的平台,近日,揭阳市榕城区南格馨园小区的业主通过“小南报料”向南方+记者反映,小区里有一男业主打死了五只流浪猫,并把图片晒到了业主群。

业主群的照片显示,4只猫的尸体同一些脏旧的衣物堆积在一起,现场有大量猫血,场面狼藉。业主廖先生晒完照片后,发消息称“6只猫,打死4只,跑了一只去别人家,还有一只躲在摩托车里……我打死的。”其他业主看到后表示“凄惨”、“可怕”和“恐怖”。廖先生则称不凄惨,“把我家都变成垃圾堆了,你过来拿,送你了。”

为什么要打死流浪猫呢?廖先生告诉南方+记者,半年前,他出门做生意,近日回到家中,却发现院子和门廊一片狼藉。“地上有鱼骨头,猪骨头,猫粪便等脏物,还有一些脏旧的衣物,鞋柜也一塌糊涂,”廖先生说,他细看才知道是流浪猫在家里门廊做了窝。

廖先生称,他一怒之下便将其中四只小猫打死了,还有两只猫逃走。随后,他将打死猫的照片传到业主群,想要寻找猫的主人。廖先生表示,打猫的过程中,他还被猫抓伤,去打了疫苗针。

至于为什么流浪猫会跑入家中,廖先生表示,小区经常有流浪猫、流浪狗出没,“家中一楼院子用铁栅栏围着,小猫是从间隙进去的。”

廖先生把流浪猫打死,还把照片发到业主群的行为引发了小区众多业主的不满。不少业主向南方+记者表示,虽然流浪猫把廖先生家院子搞得脏乱不对,但廖先生把流浪猫赶走就好,不应该将流浪猫打死,还上传照片到业主群泄愤。

南格馨园小区物业工作人员告诉南方+记者,小区内有不少流浪猫,此前曾贴通知提醒业主们不要随意为流浪猫投食,工作人员也尝试过驱赶,但流浪猫流动性大,没能彻底解决问题。

另有业主告诉南方+记者,四只小猫被打死后,一只逃跑的猫返回到院子里,也被廖先生打死。

廖先生打死猫的图片在网上传出后,不少网友指廖先生“残忍”和“恐怖”。廖先生表示收到不少恐吓电话,他已向揭阳市新兴派出所报案,但因事无先例,警方并未立案。

【记者】刘珩

【实习生】叶上源

【校对】梁飞飞

图片由受访者提供

【作者】 刘珩

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 有料到

推荐阅读
  • 弃“甜”投“酸”可取吗?别让酸味骗了你!

    弃“甜”投“酸”可取吗?别让酸味骗了你!

    于是乎转变饮食策略,弃“甜”投“酸”,改成吃酸的食物,认为酸的食物既没有甜味食物那么高的含糖量,又能刺激食欲、满足口福,乃一举两得之事,何乐而不为呢?水果中均含有一定量的糖和有机酸,由于含量及种类的不同而呈现出不同程度的酸味和甜味,有些食物偏酸些,有些食物甜些。[详细]

    2020-01-11 19:51:57
  • 负面越来越少的张馨予,终于成了一名光荣的军嫂

    负面越来越少的张馨予,终于成了一名光荣的军嫂

    张馨予今天高调宣布结婚,十个人中就有九个人真心地送上了祝福。面对张馨予多次“怀念旧情”,李晨终于怒火中烧,发了微博怼了回去,霸气地护着范冰冰--他一生一世要去保护的女人!那个坚强如汉子的张馨予,最终嫁给了教官,成了一名军嫂,不少爱操心的网友也终于可以放心了,毕竟她嫁给了爱情,嫁给了幸福,而她的丈夫,往后余生,也一定会护她周全。[详细]

    2020-01-11 19:49:49
  • 大学时留级的上班族大叔,在得了诺贝尔奖之后的16年......

    大学时留级的上班族大叔,在得了诺贝尔奖之后的16年......

    祝贺包括您在内的三人获得今年的诺贝尔奖!同一时刻,看到新出的诺贝尔奖获奖名单的日本记者们都在焦急地相互询问。田中领取当年的诺贝尔奖二、挂科、留级、工作面试没通过......当晚九点,田中走到了闪光灯前。田中本科的大学是东北大学,在日本是很不错的学校。这个消息给了田中很大的打击。35岁那年,田中结婚了。就这样,直到获得诺贝尔奖那天,田中都还只是基层职员。[详细]

    2020-01-11 19:47:36
  • 奔驰GLS试驾:3.0T+48V轻混,只有宝马X7可以做对手

    奔驰GLS试驾:3.0T+48V轻混,只有宝马X7可以做对手

    11月22日,全新一代梅赛德斯-奔驰在广州车展正式上市,其指导价为103.8-126.8万元。装配了运动外观套件的奔驰gls,其前保险杠造型也更锋利、运动。更优雅的造型设计,也将奔驰gls风阻系数从原来的0.35cd降低至了0.32cd。在驾驶奔驰gls之前,我就一直在想这台搭载了3.0l直列6缸双涡轮增压发动机+48v轻混系统,最大功率270kw/6400rpm,最大扭矩500n·m/1600-[详细]

    2020-01-11 19:44:55