59博论坛手机版,大商所:IB业务为商品市场注入新动力

2020-01-11 15:03:42

59博论坛手机版,大商所:IB业务为商品市场注入新动力

59博论坛手机版,为了更好地整合资源,提升分支机构服务实体经济的专业能力以及为证券公司客户提供增值服务的水平,加大对大连期货市场品种的推广力度,日前,在大连商品交易所支持下,申万宏源(港股00218)证券、申银万国期货在大连共同举办IB业务培训会。大连商品交易所副总经理朱丽红表示,当前,我国期货IB业务总体发展势头良好。特别是证券公司开展IB业务后,凭借其客户规模、市场规模和网点规模的优势,为商品期货市场的发展注入了新动力。

期货IB业务发展势头良好

大连商品交易所副总经理朱丽红、申万宏源证券零售客户事业部总经理兼申万期货董事长李建中,申万宏源证券零售客户事业部副总经理兼经纪业务总部总经理杨桂宝出席会议并致辞,来自申万宏源证券各营业部、申万期货的40余位代表参加会议。大商所相关业务专家对商品指数及场外期权业务进行了深入介绍。

朱丽红在致辞中表示,当前,我国期货IB业务总体发展势头良好。特别是证券公司开展IB业务后,凭借其客户规模、市场规模和网点规模的优势,为商品期货市场的发展注入了新动力。与此同时,开展商品期货IB业务,已经成为证券公司丰富服务手段、拓展盈利渠道的重要抓手,有利于证券公司拓展大类资产配置和财富管理的蓝海业务,形成多板块联动的金融服务模式,更好的为客户提供资本管理服务。

据介绍,经过20多年的发展,大商所在服务实体经济和国家战略的过程中,已经形成了满足实体企业风险管理、投资机构大类资产配置和个人投资者财富管理所需的产品种类、市场容量和运行基础。近年来,大商所持续加强对证券公司开展IB业务及参与商品期货市场的辅导与服务;积极支持券商系期货公司与股东联动推动市场的发展,鼓励双方合作开展IB业务培训活动、商品期权培训;与中国证券业协会合作举办大宗商品业务培训班,协助证券公司提升产品创设和服务实体经济的能力;鼓励证券公司参加“保险+期货”、场外期权、期权做市商业务,拓宽期货市场服务实体经济的渠道,利用期货市场套期保值和价格发现功能为证券公司的客户提供增值服务、提升经营管理能力。

  提供多元化避险工具

“希望参会人员能够通过培训进一步了解期货和期权工具及其基本功能,充分发挥IB业务优势,在综合营销、增值服务等方面形成更加宽阔的思路,向客户充分宣传期货市场的功能,为客户提供全方位的风险管理和财富管理增值服务。”朱丽红表示。

李建中表示,近年来,大商所持续加强会员公司及会员公司股东单位的服务、支持及培训力度,申万期货作为申万宏源证券的子公司,将借此机会加深、加强同大商所的全面合作,共同为客户提供更好的服务,努力成为一流期货及衍生品服务商。

杨桂宝表示,证券公司推进期货IB业务发展非常重要,随着期货品种和风险防范工具的不断丰富,市场未来发展空间巨大,期货IB业务作为创新业务,能够推动分支机构创新转型,同时,大力发展期货IB业务也是客户实现资产配置和财富管理的需要,期货及衍生品能够为机构客户和个人投资者提供更加多元化的投资和避险工具。

推荐阅读
  • 弃“甜”投“酸”可取吗?别让酸味骗了你!

    弃“甜”投“酸”可取吗?别让酸味骗了你!

    于是乎转变饮食策略,弃“甜”投“酸”,改成吃酸的食物,认为酸的食物既没有甜味食物那么高的含糖量,又能刺激食欲、满足口福,乃一举两得之事,何乐而不为呢?水果中均含有一定量的糖和有机酸,由于含量及种类的不同而呈现出不同程度的酸味和甜味,有些食物偏酸些,有些食物甜些。[详细]

    2020-01-11 19:51:57
  • 负面越来越少的张馨予,终于成了一名光荣的军嫂

    负面越来越少的张馨予,终于成了一名光荣的军嫂

    张馨予今天高调宣布结婚,十个人中就有九个人真心地送上了祝福。面对张馨予多次“怀念旧情”,李晨终于怒火中烧,发了微博怼了回去,霸气地护着范冰冰--他一生一世要去保护的女人!那个坚强如汉子的张馨予,最终嫁给了教官,成了一名军嫂,不少爱操心的网友也终于可以放心了,毕竟她嫁给了爱情,嫁给了幸福,而她的丈夫,往后余生,也一定会护她周全。[详细]

    2020-01-11 19:49:49
  • 大学时留级的上班族大叔,在得了诺贝尔奖之后的16年......

    大学时留级的上班族大叔,在得了诺贝尔奖之后的16年......

    祝贺包括您在内的三人获得今年的诺贝尔奖!同一时刻,看到新出的诺贝尔奖获奖名单的日本记者们都在焦急地相互询问。田中领取当年的诺贝尔奖二、挂科、留级、工作面试没通过......当晚九点,田中走到了闪光灯前。田中本科的大学是东北大学,在日本是很不错的学校。这个消息给了田中很大的打击。35岁那年,田中结婚了。就这样,直到获得诺贝尔奖那天,田中都还只是基层职员。[详细]

    2020-01-11 19:47:36
  • 奔驰GLS试驾:3.0T+48V轻混,只有宝马X7可以做对手

    奔驰GLS试驾:3.0T+48V轻混,只有宝马X7可以做对手

    11月22日,全新一代梅赛德斯-奔驰在广州车展正式上市,其指导价为103.8-126.8万元。装配了运动外观套件的奔驰gls,其前保险杠造型也更锋利、运动。更优雅的造型设计,也将奔驰gls风阻系数从原来的0.35cd降低至了0.32cd。在驾驶奔驰gls之前,我就一直在想这台搭载了3.0l直列6缸双涡轮增压发动机+48v轻混系统,最大功率270kw/6400rpm,最大扭矩500n·m/1600-[详细]

    2020-01-11 19:44:55