云尚娱乐代理,MES系统改善企业生产五大方法

2020-01-11 13:55:52

云尚娱乐代理,MES系统改善企业生产五大方法

云尚娱乐代理,mes系统将信息化“触角”深入到车间底层,使制造企业对信息技术的应用更加深入。它专注于离散程度较高的制造企业,通过搭建一个高度集成化和智能化的信息管理平台,帮助企业全面提高工厂的制造执行能力。

1.全面的生产能力平衡分析

在企业生产过程中,不同的人员和设备都有着不同的生产能力,不同的产品有着不同的生产能力需求,若采用同一种生产任务分配模式,容易造成车间生产能力与完成计划所需能力之间的不协调,直接导致车间生产现场混乱,且难以合理调整各工作中心的生产分配量。

mes系统拥有最直观的图形和文字,可以为企业提供最精准的设备任务负荷分析、部门/班组任务负荷分析等数据。通过详细的数据逐级查询和分析,还能够帮助企业计划和调度人员进行生产任务的外协和均衡,并实现最优的生产计划排程。

2.高效的生产计划管理

在没有使用mes系统之前,企业生产信息的获取,只能通过人员填写的报表反馈或者电话汇报。这样,信息获取不够及时,影响企业管理层及时有效地下达管理指令,制约了管理措施的有效实施。

mes系统能够全面管理企业订单的整个生产流程,通过生产信息的采集和多维度的看板展现,让每个订单、每个零件、每道工序等实时信息,及时展现给车间管理人员,使企业各级领导更加便捷地掌握生产任务执行状况,并迅速做出生产决策,确保实现生产任务按时、按节点完成。

3.便捷的任务派工管理

生产订单的执行往往需要通过多道不同的工序来完成。未使用mes系统时,开始阶段可能对生产任务执行的进度比较了解,但一旦工序并行作业,就无法完成工单的追踪和管理了。mes系统拥有强大的任务动态调度能力,能够及时响应生产现场各种状态的变化。在生产计划完成后,系统还能够自动生成任务派工单,并通过条码扫描向生产现场自动输送加工程序、零件图纸、工艺指导文档等,大大节约工作人员在生产现场来回奔波的时间。

4.完善的产品质量管理

制造企业把产品质量视为企业的生命,全面的质量管理保障高品质的产品。mes系统通过对原材料、生产过程以及在用户使用中的产品的整个生命周期进行数字化、网络化和动态化的管理,实现对产品质量的管控和追溯。这样,mes系统就可以通过持续不断的改进,帮助企业完善全面的质量管理体系,进而有效控制生产成本。

5.最优的车间库存管理

库存管理是每个企业在生产过程中都不可或缺的环节。合理的库存控制,可以有效避免生产停滞,为企业建立良好的生产环境。mes系统支持原材料、成品、半成品、工具等的库存管理,所有流程通过条码扫描操作,既准确又便捷。

mes系统彻底改善了企业车间生产管理流程,实现车间管理无盲点,生产管控一体化的新模式。其最前沿的信息技术在各大制造企业间得到强烈反响,并成为支撑制造企业高速发展的内在动力。

推荐阅读
  • 弃“甜”投“酸”可取吗?别让酸味骗了你!

    弃“甜”投“酸”可取吗?别让酸味骗了你!

    于是乎转变饮食策略,弃“甜”投“酸”,改成吃酸的食物,认为酸的食物既没有甜味食物那么高的含糖量,又能刺激食欲、满足口福,乃一举两得之事,何乐而不为呢?水果中均含有一定量的糖和有机酸,由于含量及种类的不同而呈现出不同程度的酸味和甜味,有些食物偏酸些,有些食物甜些。[详细]

    2020-01-11 19:51:57
  • 负面越来越少的张馨予,终于成了一名光荣的军嫂

    负面越来越少的张馨予,终于成了一名光荣的军嫂

    张馨予今天高调宣布结婚,十个人中就有九个人真心地送上了祝福。面对张馨予多次“怀念旧情”,李晨终于怒火中烧,发了微博怼了回去,霸气地护着范冰冰--他一生一世要去保护的女人!那个坚强如汉子的张馨予,最终嫁给了教官,成了一名军嫂,不少爱操心的网友也终于可以放心了,毕竟她嫁给了爱情,嫁给了幸福,而她的丈夫,往后余生,也一定会护她周全。[详细]

    2020-01-11 19:49:49
  • 大学时留级的上班族大叔,在得了诺贝尔奖之后的16年......

    大学时留级的上班族大叔,在得了诺贝尔奖之后的16年......

    祝贺包括您在内的三人获得今年的诺贝尔奖!同一时刻,看到新出的诺贝尔奖获奖名单的日本记者们都在焦急地相互询问。田中领取当年的诺贝尔奖二、挂科、留级、工作面试没通过......当晚九点,田中走到了闪光灯前。田中本科的大学是东北大学,在日本是很不错的学校。这个消息给了田中很大的打击。35岁那年,田中结婚了。就这样,直到获得诺贝尔奖那天,田中都还只是基层职员。[详细]

    2020-01-11 19:47:36
  • 奔驰GLS试驾:3.0T+48V轻混,只有宝马X7可以做对手

    奔驰GLS试驾:3.0T+48V轻混,只有宝马X7可以做对手

    11月22日,全新一代梅赛德斯-奔驰在广州车展正式上市,其指导价为103.8-126.8万元。装配了运动外观套件的奔驰gls,其前保险杠造型也更锋利、运动。更优雅的造型设计,也将奔驰gls风阻系数从原来的0.35cd降低至了0.32cd。在驾驶奔驰gls之前,我就一直在想这台搭载了3.0l直列6缸双涡轮增压发动机+48v轻混系统,最大功率270kw/6400rpm,最大扭矩500n·m/1600-[详细]

    2020-01-11 19:44:55