ace娱乐场优惠活动,十年租赁合同提前解除 主营乏力叠加“包租公”梦碎天威视讯2019年业绩受影响

2020-01-11 17:10:21

ace娱乐场优惠活动,十年租赁合同提前解除 主营乏力叠加“包租公”梦碎天威视讯2019年业绩受影响

ace娱乐场优惠活动,本报见习记者 刘丁平

近年来,在主营增长乏力、用户流失等境遇下,天威视讯通过出租旗下物业的方式也可以为其业绩提供些许助力,但近日一则提前解约通知也让其“包租公”生意做的不再安稳。

12月2日晚间,天威视讯发布公告称,承租公司旗下物业的深圳市美百年商业管理有限公司(以下简称“美百年”)向其发来《承诺函》,向其提出提前解除相关租赁合同。

天威视讯方面表示,若上述合同终止预计对公司2019年经营业绩产生负面影响,将按照合同规定尽力维护公司的合法权益,同时将尽快促进协商谈判,降低等待成本。若双方协商一致,且租赁合同得到批准解除,公司将尽快组织招投标确定新的承租合作方。

合同若终止将影响业绩

据悉,天威视讯于2018年与美百年签署了有线信息传输大厦的相关租赁合同,双方约定租赁期限为2018年3月1日至2028年2月29日,但实际上履约时间仅一年半左右。

美百年方面表示,“由于受深圳市商用写字楼供过于求、商用写字楼租金价格下降等市场因素的影响,因此拟提前终止原合同。”

《证券日报》记者注意到,2018年上述物业出租为天威视讯增加营业收入4672.75万元(税后),2019年上半年,该项租赁合同为天威视讯带来2816.53万元(税后)营收。

财经评论员严跃进在接受《证券日报》记者采访时表示,“出现上述解除租赁合同的情况在于市场和企业两方面,当前部分商业办公楼供过于求导致租金下降,若此前双方签署的承租合同缺乏调整余地,则会给承租方带来成本压力。双方在签署承租合同时应该结合市场实际情况预留适当调整空间,如果承租租客经常变动,也会为出租方带来损失。”

据天威视讯预计,若与美百年方面就《承诺函》达成一致并签订正式解除租赁合同协议,预计2019年营收减少约3789万元,预计2019年度净利润减少约2364万元。

用户流失主营乏力

实际上,困扰天威视讯的不仅仅是此次面临的租赁解约带来的经济损失,在当前市场竞争加剧、用户需求变化等因素影响下,其正面临着用户减少、主营乏力的尴尬境遇。

资料显示,天威视讯目前主要收入来源于数字电视收视维护费、数字电视增值服务费、互联网接入费(包括个人和集团客户)以及电视、网络购物等方面。数字电视用户数、个人宽带用户数、电视购物用户数等因素与其经营息息相关。

值得注意的是,在市场竞争加剧、用户需求变化的情况下,天威视讯有线数字电视用户终端数自2015年以来呈下滑趋势。公司资料显示,在2015年年末、2016年年末、2017年年末、2018年年末、2019年上半年几个时间节点中,天威视讯共拥有的有线数字电视用户终端数为217.72万个、211.61万个、205.53万个、193.35万个、185.15万个。

在有线数字电视用户终端数量下滑背景下,其主营盈利也面临下滑压力。

wind统计数据显示,天威视讯2017年至2019年前三季度分别实现营收15.91亿元、15.60亿元和11.53亿元,分别实现扣非后归属母公司股东的净利润2.19亿元、1.50亿元和1.26亿元,分别同比减少24.29%、31.43%和16.10%。

据一位不愿具名的业内人士向《证券日报》记者透露,制约有线电视发展的核心问题是用户观看选择权的改变。受到互联网平台竞争影响,用户对有线电视续费的热情降低,原电视用户数量急剧下降。另受地理因素限制影响,有线电视企业服务规模难以突破地域限制,但互联网播放平台面向全国用户,有线电视企业不具备互联网平台的边际成本优势。

为了解更多情况,《证券日报》记者于12月3日下午多次致电公司,但电话并未接通。

(编辑 乔川川)

推荐阅读
  • 弃“甜”投“酸”可取吗?别让酸味骗了你!

    弃“甜”投“酸”可取吗?别让酸味骗了你!

    于是乎转变饮食策略,弃“甜”投“酸”,改成吃酸的食物,认为酸的食物既没有甜味食物那么高的含糖量,又能刺激食欲、满足口福,乃一举两得之事,何乐而不为呢?水果中均含有一定量的糖和有机酸,由于含量及种类的不同而呈现出不同程度的酸味和甜味,有些食物偏酸些,有些食物甜些。[详细]

    2020-01-11 19:51:57
  • 负面越来越少的张馨予,终于成了一名光荣的军嫂

    负面越来越少的张馨予,终于成了一名光荣的军嫂

    张馨予今天高调宣布结婚,十个人中就有九个人真心地送上了祝福。面对张馨予多次“怀念旧情”,李晨终于怒火中烧,发了微博怼了回去,霸气地护着范冰冰--他一生一世要去保护的女人!那个坚强如汉子的张馨予,最终嫁给了教官,成了一名军嫂,不少爱操心的网友也终于可以放心了,毕竟她嫁给了爱情,嫁给了幸福,而她的丈夫,往后余生,也一定会护她周全。[详细]

    2020-01-11 19:49:49
  • 大学时留级的上班族大叔,在得了诺贝尔奖之后的16年......

    大学时留级的上班族大叔,在得了诺贝尔奖之后的16年......

    祝贺包括您在内的三人获得今年的诺贝尔奖!同一时刻,看到新出的诺贝尔奖获奖名单的日本记者们都在焦急地相互询问。田中领取当年的诺贝尔奖二、挂科、留级、工作面试没通过......当晚九点,田中走到了闪光灯前。田中本科的大学是东北大学,在日本是很不错的学校。这个消息给了田中很大的打击。35岁那年,田中结婚了。就这样,直到获得诺贝尔奖那天,田中都还只是基层职员。[详细]

    2020-01-11 19:47:36
  • 奔驰GLS试驾:3.0T+48V轻混,只有宝马X7可以做对手

    奔驰GLS试驾:3.0T+48V轻混,只有宝马X7可以做对手

    11月22日,全新一代梅赛德斯-奔驰在广州车展正式上市,其指导价为103.8-126.8万元。装配了运动外观套件的奔驰gls,其前保险杠造型也更锋利、运动。更优雅的造型设计,也将奔驰gls风阻系数从原来的0.35cd降低至了0.32cd。在驾驶奔驰gls之前,我就一直在想这台搭载了3.0l直列6缸双涡轮增压发动机+48v轻混系统,最大功率270kw/6400rpm,最大扭矩500n·m/1600-[详细]

    2020-01-11 19:44:55